На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«Не могу молчать». Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области считает запрет бестселлеров мировой литературы попыткой нанести вред нашей стране. Такую позицию глава региона высказал в своем Telegram. Приведем ее полностью: «Вчера в «Коммерсанте» прочитал про некий список запрещённых книг, в который включили Достоевского, Платона.

Не могу сдержать эмоции и промолчать. Понятно, что этот список составлен непонятно как, неизвестно под каким соусом распространён и какие цели преследовал автор идеи. Но мне лично кажется, что он хотел нанести вред нашей стране и подорвать авторитет ее институтов. Надеюсь, что это получит надлежащую общественную оценку, а в нашей жизни подобные эксцессы или провокации будут случаться как можно реже».

Реакция Глеба Никитина обусловлена публикацией, в которой сообщалось, что маркетплейс «Мегамаркет» исключил из продажи большой список книг из-за того, что в них могут содержаться элементы пропаганды запрещенного в России экстремистского ЛГБТ-движения. Список, по сообщению издания, был опубликован А. Плющевым (признан иностранным агентом), и «Мегамаркет» подтвердил информацию о наличии такого списка. В список включены книги Федора Достоевского, Стивена Кинга, Харуки Мураками, Марселя Пруста, Оскара Уайльда, Стефана Цвейга и других. Всего более 250 изданий.

Мы попросили экспертов прокомментировать позицию Глеба Никитина и ответить на вопрос: кто и как должен запрещать или разрешать в России книги, фильмы, спектакли, музыку, живопись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх