На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...

Нижегородская область вошла в ТОП-10 самых дорогих регионов России для отдыха

Нижегородская область вошла в ТОП-10 самых дорогих регионов России для отдыха. Рейтингом делятся аналитики Forbes, ссылаясь на данные Росстата и «СберАналитики». По сравнению с прошлым годом цены на отдых выросли на 15 – 30%. Заметнее всего подорожание авиабилетов и проживания в пятизвездочных отелях.

В целом за полгода российские туристы потратили 897 млрд рублей на путешествия по стране.

В десятку самых дорогих регионов для отдыха в России попали Ставропольский край, Московская область, Москва, Свердловская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Башкортостан, Тюменская область, Краснодарский край и Нижегородская область. В список включили только самые популярные регионы, турпоток в которые с января по июнь 2024-го превысил 1 млн поездок.

По рассчетам аналитиков, за одну поездку туристы могут потратить в нашем регионе 9,5 тысяч рублей без учета стоимости проживания — на общепит, развлечения, такси, экскурсии и покупки в магазинах. Нижегородская область также заняла шестое место в рейтинге самых дорогих регионов по цене отелей. Средний чек в местных гостиницах составляет 12 766 рублей.

Напомним, что Нижний Новгород вошел в топ‑5 городов для путешествий в последние дни лета.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижегородская область стала лидером по росту денежных доходов населения.

Ссылка на первоисточник
наверх