На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Андрей Чечерин: «Привиться от гриппа следует до начала сезонного подъема заболеваемости»

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин рекомендует жителям региона своевременно сделать прививку от гриппа. 22 сентября он посетил поликлинику №7 Нижнего Новгорода, где сам также вакцинировался. «Я полностью соблюдаю календарь профилактических прививок. Привиться от гриппа следует до начала сезонного подъема заболеваемости, который в нашем регионе придется на начало ноября.

Чтобы не заболеть самому и не заразить своих родных и близких, важно уже сейчас предпринять необходимые меры. Если как можно больше нижегородцев сделают прививку, это поможет формированию коллективного иммунитета», – сказал Андрей Чечерин. Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в регион поступили отечественные вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Медики приступили к иммунизации жителей с 1 сентября. «В ходе текущей вакцинальной кампании мы планируем привить более миллиона нижегородцев. Вакцинации подлежат, в первую очередь, дети, беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом и те, кто в силу профессии взаимодействует с большим количеством людей», – отметила заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Татьяна Коваленко. Она подчеркнула, что перед тем, как пациент получит вакцину, его обязательно должен осмотреть доктор. «Специалисты определят, нет ли у человека противопоказаний к прививке, измерят температуру. За пациентом будут также наблюдать в течение 10 – 15 минут после постановки вакцины на предмет появления нежелательных побочных реакций», – добавила заместитель министра. В областном Минздраве напомнили, что для проведения вакцинации взрослым следует обратиться в поликлинику по месту прикрепления.
Для работников предприятий возможен выезд прививочной бригады (по договору с учреждением здравоохранения). Детям с согласия родителей вакцинация будет проводиться в школе или в детском саду, а тем, кто не посещает образовательное учреждение, – в детской поликлинике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх