На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

После зимы нижегородцы стали чаще жаловаться на запоры

Жители Нижнего Новгорода стали чаще страдать от запоров, что связывают с сезонностью и неправильным питанием, включающим фастфуд и снеки. Накануне эту тему подняли на информационном консилиуме «Стационар.Пресс», сообщил главный редактор издания Алексей Никонов. Проблемы со стулом врач-проктолог ГКБ №7 Н.

Новгорода Антон Симонов объяснил сезонным фактором – после зимы в пищевом рационе нижегородцев традиционно не хватает пищевых волокон и клетчатки.

Также проблемы могут возникнуть у любителей хурмы. Вязкие волокна этого фрукта могут вызвать острую кишечную непроходимость, поэтому с ней нужно быть осторожнее, предупреждает врач. Для профилактики Симонов советует пить не менее двух литров воды в день, поддерживать физическую активность и избегать «народных» средств от запора. Если появились проблемы со стулом, изменения в весе или отвращение к определенным продуктам, необходимо обратиться к врачу.

Особое внимание стоит уделить людям старше 50 лет и тем, у кого в семье были случаи рака кишечника, язвенного колита или болезни Крона.

Врач напомнил, что запоры могут вызвать геморрой. Ранее он называл оптимальное время пребывания в туалете. 

На сайте Pravda-nn.ru сообщалось, какие болезни чаще всего проявляются после зимы и как этого избежать.

Ссылка на первоисточник
наверх