На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Более 50 тонн малька выпустили рыбоводные хозяйства Нижегородской области

Более 50 тонн малька карпа, амура и клариевого (африканского) сома выпустили рыбоводные хозяйства Нижегородской области с начала сезона зарыбления. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. «В настоящее время рыбоводные хозяйства, расположенные на территориях г.

о.г. Выкса и Кулебаки, Краснооктябрьского, Дальнеконстантиновского, Кстовского муниципальных округов, а также городского округа Семеновский выпустили более 50 тонн малька. К концу текущего года из выпущенного рыбопосадочного материала объем производства товарной рыбы составит более 280 тонн», – сказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. Всего в регионе работают 26 рыбоводных предприятий, 9 из которых уже осуществили зарыбление своих водных объектов и бассейнов, где выращивание объектов аквакультуры осуществляется на установках с замкнутой системой водоснабжения. Напомним, что региональным рыбоводным хозяйствам выделяется государственная поддержка на 1 кг реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку продукции товарной аквакультуры. Объем финансирования в текущем году составляет более 18,1 млн рублей. В соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна любительская рыбалка на рыбоводных хозяйствах осуществляется только по согласованию с рыбхозами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх