На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Сотрудники ФСБ и полиции предотвратили два теракта в Нижегородской области

Сразу два теракта предотвращено в регионе – подрыв нефтехимического предприятия и поджог телебашни. В ФСБ о преступных планах узнали раньше, чем зло­умышленники успели что-то предпринять. В первом случае это были мигранты, во втором – местный житель. На преступление он согласился пойти за деньги. План сорван Предприятие планировали атаковать двое уроженцев Средней Азии.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что иностранцы были приверженцами идеологии международной террористической организации, запрещённой в России, а действовали они по заданию украинского куратора.

Сообщники достали из схрона дроны с самодельными взрывными устройствами, и в это время появились силовики. Во время задержания злоумышленники оказали вооружённое сопротивление и были нейтрализованы ответным огнём.

На месте изъяли два беспилотника со взрывчаткой, автомат Калашникова и пистолет Макарова. В телефонах у иностранцев нашли переписку с куратором, свидетельствующую о подготовке теракта, и координаты тайника со средствами поражения и оружием.

За чёткую и слаженную работу по предотвращению теракта сотрудников ФСБ поблагодарил губернатор Глеб Никитин.

«Страшно представить, какими могли бы быть последствия», – отметил он в своём телеграм-канале.

Губернатор призвал жителей региона к бдительности.

«Противник использует самые разные способы, чтобы нанести нам вред! Он втирается в доверие под разными предлогами, использует многочисленные мошеннические схемы и психологические приёмы для того, чтобы совершить противоправные, порой очень жестокие, действия!» – заявил глава региона. Опасные деньги Подтверждением этому стала попытка теракта в Лысковском округе. Там задержали 50-летнего местного жителя.

«Установлено, что злоумышленник по заданию иностранных спецслужб из корыстных побуждений проводил видео- и фотосъёмку стратегических объектов, расположенных на территории региона, для совершения террористического акта», – сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

В телефоне задержанного нашли шесть фотографий различных объектов, отправленных через мессенджер неизвестному получателю.

Самому злоумышленнику приглянулась телевизионная башня с установленным на ней оборудованием мобильного провайдера в Лыскове. В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали, что мужчина решил её поджечь.

Но сотрудники областного УФСБ и полицейские сорвали план. Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт. Дома у задержанного провели обыск, изъяли технику и средства связи.В полиции призвали жителей региона не соглашаться на сомнительные подработки. Напомнили, что за совершение поджога и другие устрашающие действия, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и других тяжких последствий, по статье «Террористический акт» грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Некоторые жители региона уже попали под подобные обвинения.

Так, в Арзамасе мужчина забросал коктейлями Молотова военкомат. В полиции говорят, что он заранее приготовил стеклянные бутылки, залил в них горючую жидкость, взял также лоскутки ткани, бумагу и несколько зажигалок. С этим арсеналом он среди ночи приехал к военкомату, стал поджигать тряпки, которые использовал в качестве фитиля, и бросать горящие бутылки в окна и на крышу здания. При этом полыхнула его собственная машина. А вот в военкомате огонь не разгорелся. Тут же, возле здания, злоумышленника и задержали. Он под следствием по делу о покушении на теракт.

По той же статье предъявили обвинение 22-летней нижегородке. Она по указанию неизвестных бросила бутылки с коктейлем Молотова в здания районной администрации и полиции. По словам девушки, её запугали: сказали, что с её счета якобы переводят деньги в недружественную страну, за что грозит тюрьма. И, чтобы избежать этого, надо было выполнить инструкции.

Пламя, к счастью, не разгорелось. Саму злоумышленницу задержали в Липецке, где кураторы велели ей спрятаться, доставили в Нижний Новгород и отправили под арест.

В Нижнем Новгороде 20-летний парень запалил трансформаторную подстанцию. Телефонные мошенники убедили, будто с его счёта деньги уходят на финансирование ВСУ, и он, испугавшись, пошёл выполнять их инструкции. Его взяли под стражу.

Под арестом теперь и несостоявшийся лысковский поджигатель.

Как сообщили в пресс-службе областного полицейского Главка, сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование доказательной базы виновности задержанного.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что нижегородец задержан за незаконное изготовление оружия и боеприпасов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх