На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Как купить квартиру в ипотеку и сколько платить по кредиту

С 1 июля в России перестали действовать программы льготной ипотеки. Если раньше заемщики могли купить квартиру в кредит по ставке 8% годовых, то теперь средняя ставка составит около 20% годовых. Редакция сайта pravda-nn.ru узнала, какие условия по ипотеке предлагают банки в Нижнем Новгороде и как проще всего оформить кредит.

Какие условия Итак, мы покупаем однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде на вторичном рынке за 5 млн рублей. Первоначальный взнос по ипотеке составляет 1 млн рублей (20%), срок кредита — 20 лет. Узнаем, какие условия предлагают банки*.

Оформить ипотеку в банке ВТБ можно по ставке от 19,2% до 21,4% годовых. Ежемесячный платеж составит от 71 106 рублей.

ПСБ предлагает ставку от 17% до 18% готовых. Ежемесячный платеж — 60 198 рублей. Из плюсов — оформить ипотеку можно без первоначального взноса, однако ставка по кредиту в таком случае будет выше. Ставка по ипотечному кредиту в Дом.РФ составит от 18,1% до 20,3%, ежемесячный платеж — от 62 040 рублей. 

Россельхозбанк предлагает оформить ипотеку по ставке 16.25% годовых, ежемесячный платеж при этом составит от 56 402 рублей. 

Ставка по ипотеке в Т‑банке — 16.4%, заемщику придется выплачивать от 56 854 рублей в месяц.

* Расчет предварительный, окончательная ставка и сумма ежемесячного платежа указываются в кредитном договоре и рассчитывается индивидуально.Требования к заемщику во всех банках примерно одинаковые: возраст от 21 года, общий стаж работы — не менее 12 месяцев, на последнем месте работы — не менее 3 месяцев. Для оформления ипотеки потребуются формы 2‑НДФЛ или 3‑НДФЛ в зависимости от вида занятости заемщика, выписка из пенсионного фонда.

Среди обязательных требований — страхование приобретаемой недвижимости. Кроме того, банки предлагают заемщикам застраховать жизнь и здоровье, в некоторых случаях потребуется страхование титула (защита от риска потери права собственности на имущество). Какие льготные программы остались В марте 2024 года Минфин РФ сообщил, что программу «Семейная ипотека» продлят до 2030 года по поручению президента России Владимира Путина. Для семей с детьми до 6 лет будут действовать текущие условия и ставка 6%. При этом базовые параметры программы сохранят. Будут ли выдавать банки кредиты в рамках обновленной программы и на какие семьи распространится ипотека, пока неизвестно.

Кроме того, продолжат действовать адресные госпрограммы: IT-ипотека, а также программы дальневосточной, арктической и сельской ипотеки. Как быстро оформить ипотеку Сравнить предложения банков можно, воспользовавшись услугами финансовых маркетплейсов. Специалисты также рекомендуют уточнить в зарплатном банке про специальные условия по ипотеке.

На маркетплейсе можно подать заявку на кредит сразу в несколько банков. Для этого необходимо задать стартовые условия — указать сумму и срок кредита, первоначальный взнос. Рассчитать ежемесячный платеж поможет калькулятор.

Ранее редакция сайта pravda-nn.ru разбиралась, что станет с ценами на жилье после отмены льготной ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх