На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Введение туристического сбора обсуждают в Нижегородской области

Появился слух, что в этом летнем сезоне в Нижегородской области могут ввести туристический налог. Путешественники, которые приезжают полюбоваться красотами столицы Приволжья и районов области, должны будут платить по 100 рублей в сутки. Такой сбор уже платят туристы, приезжающие в Алтайский и Краснодарский края, а также в Санкт-Петербург.

Как следует из недавнего соцпроса, большинство жителей поддерживают эту идею. Редакция «Нового дела» обратилась в «Аналитический центр города Нижнего Новгорода», проводивший этот опрос.

«Сбор планируется взимать с туристов, которые остановились в гостиницах, апартаментах и других подобных местах более чем на сутки. В случае введения сбора полученные от него средства будут направляться на поддержание и развитие культурно-развлекательных объектов, спортивной инфраструктуры, усиление безопасности в туристических местах и развитие дорожно-транспортной сети, – поделились в АНО «Аналитический центр города Нижнего Новгорода».

Чтобы узнать, когда будет принято решение о введении этого сбора, газета обратилась в правительство региона.

«Пока официальной информации на этот счёт нет», – сообщили там.

Разговоры о введениии турсбора ходят не первый раз, однако реального воплощения они пока так и не нашли.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что более 1,7 млн туристов посетили Нижний Новгород в 2023 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх