Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили сальмонеллы в полуфабрикатах мяса нижегородского производства. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре.
Сальмонеллез у человека сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта и обезвоживанием организма. Основные источники заболевания – загрязненные пищевые продукты и сырье.
На данный момент производитель получил рекомендации по устранению нарушений.
Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что 2 вида опасных микроорганизмов выявлены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области. Еще новости по теме Качество молочной продукции нижегородских производителей высоко оценили на международном конкурсе Картофель, куриные яйца, мясо птицы и сливочное масло подешевели в Нижегородской области Специалисты нашли кишечную палочку в мясе марийского производства
Свежие комментарии