На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Эксперты разъяснили: как действовать, если в квартире пахнет канализацией

Несколько дней жители дома № 11 по улице Панфиловцев в Московском районе Нижнего Новгорода были вынуждены жить без воды. Причиной неудобств стал засор канализации.  Воду жители перекрыли, потому что в противном случае квартиры на первом этаже заливали бы канализационные стоки. Сначала нижегородцы пытались решить вопрос с домоуправляющей компанией самостоятельно, затем обратились за помощью в редакцию газеты «Нижегородская правда».

  Мы сделали официальный запрос в управляющую компанию, где нам сообщили:  «По результатам проведённого обследования установлено, что причиной засора явились действия жителей квартир №14 и №15: раструб стояка оказался полностью забит грунтом (землёй), что препятствовало нормальному функционированию системы водоотведения. При этом канализационный выпуск данного подъезда находится в исправном техническом состоянии, работоспособность системы сохранена».  Такая формулировка несколько удивила жителей. Если следовать этой логике, то люди сами натаскали земли и спустили её в канализацию. Но, собственно, главное результат — специализированной организацией выполнены работы по прочистке стояка системы водоотведения. Сейчас в доме полный порядок.  Одновременно в управляющей компании напомнили, что корректная эксплуатация инженерных систем дома напрямую зависит от соблюдения жителями установленных правил пользования. Недопустимо сбрасывать в канализационную сеть предметы, вещества и материалы, не предназначенные для отвода через систему бытовой канализации. Несоблюдение данных правил приводит к засорам, ухудшению санитарного состояния и возникновению аварийных ситуаций.  Напомним, как действовать, если в вашем доме появился запах канализации.
Советы дали эксперты Роскачества.  Шаг 1. Найдите источник запаха. Локализуйте проблему – откуда именно идет запах: из кухни, ванной, туалета. Проверьте трубы, вентиляцию, слив раковины. Действительно ли причина запаха в вашей квартире? Шаг 2. Если источник нашелся, засор носит локальный характер (например, произошёл засор в раковине), вызовите специалистов или сами устраните дефекты. Шаг 3. Если запах идет из подъезда или подвала, сообщите о проблеме в управляющую компанию. Шаг 4. Запах появился после проведения капитального ремонта? Напишите региональному оператору. Шаг 5. В случае, когда на ваши обращения не реагируют в управляющей компании, — жалуйтесь в контрольно-надзорные органы.

Ссылка на первоисточник
наверх