На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Отоларинголог Тен напомнил правила безопасного использования наушников

Наушники стали неотъемлемой частью повседневной жизни, и многие уже не представляют свою жизнь без них. Однако неправильное использование наушников может привести к серьёзным проблемам со слухом. Врач-оториноларинголог Рауль Тен поделился рекомендациями по безопасному прослушиванию музыки.

Эксперт отметил, что постоянное использование наушников может негативно сказаться на здоровье, особенно у молодёжи и пожилых людей.

Он рекомендует придерживаться правила 60/60: слушать музыку на громкости не выше 60% от максимальной не более 60 минут подряд, делая перерыв на 20 – 30 минут. В течение дня не рекомендуется слушать музыку более двух-трех часов. Для детей до 14 лет максимальное время — один час на умеренной громкости.

Наиболее безопасны полноразмерные наушники с активным шумоподавлением, которые изолируют ухо от внешних звуков и позволяют слушать музыку на низкой громкости. Внутриканальные наушники могут быть вредны, так как направляют звук к барабанной перепонке и создают высокое давление.

Чрезмерное прослушивание музыки на высокой громкости может повредить волосковые клетки внутреннего уха, что приведет к снижению слуха или тиннитусу – постоянному или периодическому звону, гулу или шипению в ушах без внешних источников.

Важно помнить, что потерянный слух невозможно восстановить. Единственный способ защитить свое здоровье – это осознанно подходить к использованию наушников, передаёт рекомендации специалиста 360.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх