На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Информация о доступной инженерной инфраструктуре добавлена на инвестиционную карту Нижегородской области

Корпорация развития Нижегородской области модернизировала и расширила функционал инвесткарты региона (https://newmap.nn-invest.ru/). «Задача регионального правительства и Корпорации развития – создать максимально комфортные условия для работы инвесторов в регионе. Для этого в том числе активно модернизируются инвестпортал и инвесткарта Нижегородской области.

В рамках последних изменений на инвесткарту добавлены новые слои с инженерной инфраструктурой, включая содержащие линейные объекты сетей электро‑, газо‑, водо- и теплоснабжения. Добавлена синхронизация с инвесткартой Российской Федерации, а также карточки муниципальных образований с контактной информацией территориальных управляющих инвестиционных проектов», — рассказал Андрей Саносян. Интерактивная инвестиционная карта представляет собой двуязычную (русский и английский языки) публичную карту Нижегородской области, на которой размещаются сведения об инвестиционных площадках, объектах недвижимости, существующих ТОСЭР и ОЭЗ, транспортной инфраструктуре, полезных ископаемых и мерах поддержки. На инвестиционной карте отражено около 600 «зеленых» (greenfield) и «коричневых» (brownfield) инвестиционных площадок. Карта разработана с учетом Регионального инвестиционного стандарта. Здесь можно найти всю необходимую информацию по доступным участкам: указаны категория земель, форма собственности, наличие доступа к автомобильным и железнодорожным путям, внесены усредненные тарифы на подключение к сетям и месторождения полезных ископаемых. Кроме того, в карту интегрирована кадастровая карта, которая представлена как дополнительный слой.
«Инженерная инфраструктура – важный критерий при выборе месторасположения будущего объекта. Всю интересующую информацию потенциальный инвестор может найти теперь при помощи цифровой карты. Данные будут добавляться на карту по мере сбора и актуализации информации по объектам», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Игорь Ищенко. В среднем, каждый месяц за подбором площадок для реализации инвестиционных проектов в Корпорацию развития обращается более 50 инвесторов, часть из которых – с конкретным запросом по земельному участку, подобранному с помощью инвестиционной карты региона. Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ, а по индексу эффективности внедрения регионального инвестиционного стандарта занимает второе место после Москвы. В Нижегородской области внедрены все элементы инвестстандарта: обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил, с 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям (инвесткомитет), активно развивается инвестиционный портал Нижегородской области.

Справка: АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх