На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Нижнем Новгороде резко участились случаи отравления газом

В Нижнем Новгороде резко участились случаи отравления газом. Только в январе от него пострадали 12 жителей в разных районах. И если в областном центре обошлось без смертельных случаев, то в целом по региону в первом месяце этого года газ уже унёс жизни двух человек. Причём, как отмечают специалисты, в большинстве этих ситуаций с отравлениями виноваты сами нижегородцы.

Настоящая волна отравлений угарным газом прокатилась по Нижегородской области в этом январе. 19 случаев, 29 пострадавших, двое из которых погибли – такую неутешительную статистику приводят в Управлении ГО ЧС Нижнего Новгорода.

В областном центре рост особенно заметен – буквально каждые пару дней фиксируется новый случай отравления. Страдают и дети, как, например, в квартирах на проспекте Бусыгина на Автозаводе и на улице Островского в Сормове.

А единственный пока в этом году смертельный случай произошёл на Бору. Там 11 января в квартире одного из домов на улице Московцева были обнаружены тела 45-летней женщины и её 24-летнего сына. Коллеги мужчины и забили тревогу, когда он не вышел на работу. Следователи предполагают, что причиной смерти могло стать отравление угарным газом.

Основными причинами отравлений служат действия самих нижегородцев. В той же квартире на проспекте Бусыгина ребёнок пострадал из-за обратной тяги в газовом оборудовании при закрытых окнах. Некоторые жители региона сами устанавливают газовые колонки и плиты, другие не утруждаются их регулярной проверкой.

«Главными причинами происшествий явилось несоблюдение жителями правил пользования газовыми плитами и газовыми котлами, неудовлетворительное состояние вентиляционных каналов и самовольное подключение к газоснабжению», – рассказали в Управлении ГО ЧС Нижнего Новгорода.

Если вы почувствовали запах газа в подъезде или квартире, звоните в аварийную службу по номеру 04 (с домашнего телефона) или 104 (по мобильной связи). Также вы можете обратиться в свой ДУК, чтобы узнать название организации, которая занимается обслуживанием газовых труб, расположенных в подъезде. Как правило, у таких компаний есть свои аварийки, которые оперативно приезжают на вызовы.

В ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» напомнили, что газовое оборудование должно ежегодно осматриваться, а также регулярным проверкам подвергаются дымовые и вентиляционные каналы. Но и сами жильцы не должны терять бдительности: окна в помещении с колонками стоит держать приоткрытыми, кроме того, важно обращать внимание на наличие тяги.

«Чтобы сохранить свой дом в безопасности и избежать аварий, не допускайте одновременной работы электровытяжки и газового котла/водонагревателя, не закрывайте отверстия дымовых и вентиляционных каналов, не используйте газовое оборудование при срабатывании сигнализатора загазованности и не вмешивайтесь в его работу», – сообщили в пресс-службе компании.

Договор на обслуживание газовых колонок жильцы заключают с компаниями сами – настаивайте, чтобы мастер обязательно пришёл к вам с проверкой хотя бы один раз в год. Что касается работы дымоходов в доме, то контроль этого вопроса можно требовать от ДУКов, которые прибегают к услугам подрядчиков.

Ссылка на первоисточник
наверх