На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Терапевт Яна Шмелёва уточнила, чем опасен десерт «финики с маслом»

Среди любителей сладкого набирает популярность ещё один арабский десерт — финики, заполненные сливочным маслом. Однако это лакомство может быть противопоказано при некоторых заболеваниях, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Яна Шмелёва.

Финики богаты витаминами группы B, магнием, хромом, калием, кальцием и селеном и являются отличным перекусом для здоровых людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Это плотный, калорийный перекус, который быстро утоляет голод и обладает высокой энергетической ценностью.

Врач отметила, что финики также полезны для женщин в период грудного вскармливания, поскольку способствуют выработке окситоцина, усиливающего лактацию.

Эти сухофрукты также стимулируют мозговую активность и улучшают состояние ногтей, кожи и волос.

Но не стоит забывать, что один финик по сладости сравним с одной ложкой сахара. Поэтому рекомендуется съедать не более 2 – 3 плодов, особенно в сочетании с жирным сливочным маслом, так как это может быть тяжело для усвоения, подчеркнула Шмелёва.

Более того, есть люди, которым употребление фиников с маслом может быть вредным. Это касается, в частности, людей с проблемами желчного пузыря — хроническим холециститом или желчнокаменной болезнью. Также этот десерт противопоказан при сахарном диабете, синдроме раздражённого кишечника и ожирении.

Напомним, в прошлом году в России возник тренд на дубайский шоколад с начинкой из вытяжного теста катаифи и тахини (пасты из кунжутных семян). Этот десерт является не только очень дорогим, но и мегакалорийным.

Ссылка на первоисточник
наверх