Нижегородская правда

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Хорошо что нашли, ребёнок должен быть с мамойВ Нижнем Новгород...
  • Фанир Тляпов
    Все посходили с ума. Надо людей спасать, оглянитесь уже вокруг.Нижегородцы пытаю...
  • Ольга Кузя
    Буду переживать!Нижегородцы пытаю...

В Нижегородской области добровольцев приглашают в танковый батальон для участия в спецоперации

В Нижегородской области добровольцев приглашают в танковый батальон для участия в спецоперации

Нижегородская область формирует танковый батальон имени Кузьмы Минина. Батальон будет направлен в зону проведения специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Добровольцы могут записаться в батальон через Нижегородскую областную организацию Российского Союза ветеранов Афганистана, которая находится в Нижнем Новгороде на улице Почаинской, 22. Информирование о наборе проходит в группах ВКонтакте городских администраций.

Записаться может любой желающий в возрасте от 20 до 50 лет, который годен по состоянию здоровья. С добровольцем заключат контракт сроком от 6 месяцев с возможностью продления: выплатят 200 000 рублей, вещами обеспечат, воинской специальности обучат.

Военнослужащему танкового батальона будут платить от 220 000 до 350 000 рублей в месяц. Также предусмотрены получение статуса «ветерана боевых действий», полный социальный пакет для добровольца и его семьи, дополнительные страховые выплаты, внеконкурсное поступление в ВУЗ и санаторно-курортное лечение.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений.

Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что жительница Донбасса рассказала, как помогает бойцам на передовой и почему они считают её оберегом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх