На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

На стадионе «Локомотив» прошли соревнования для работающей молодёжи «МолоТ»

Они работают, учатся, создают семьи, занимаются спортом – рабочая молодёжь Нижегородской области разносторонне развита, талантлива и активна. В этом можно было убедиться, побывав на региональном этапе окружного общественного проекта для работающей молодёжи «МолоТ», на котором молодые люди испытывали свои силы в интеллектуальных и спортивных состязаниях.

Реализацию проекта курирует аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игоря Комарова.

Умные и спортивные На стадионе «Локомотив» собрались около трехсот участников финальных отборочных мероприятий из более чем 40 предприятий региона. Они отобраны из 850 человек, принявших участие в муниципальном этапе соревнований. Проект такого масштаба для работающей молодежи в регионе реализуется впервые.

На стадионе присутствовали команды из Тоншаевского, Городецкого, Павловского, Дальнеконстантиновского, Богородского муниципальных округов, Арзамаса, Перевоза, Чкаловска, Дзержинска, Кулебак и Выксы, а также команды предприятий — завода им. Г.И. Петровского, Горьковского автозавода, концерна «Объединенные заводы «Полет» и центрального научно-исследовательского института «Буревестник».

«Такие мероприятия, как «МолоТ», дают возможность интересно и с пользой проводить время, отдыхать, знакомиться с новыми людьми, — говорит главный технолог деревообрабатывающего завода Тоншаевского муниципального округа Екатерина Мишева. – Эти соревнования очень сплотили наш коллектив: например, когда я набирала на нашем предприятии команду по мини-футболу, то собрались не только сами игроки, но и целый фан-клуб болельщиков.

Теперь хотим создать свою футбольную команду на постоянной основе. Это круто! И у нас много умных ребят — видите, те, кто в белых футболках, идут на квиз, в чёрных — спортсмены. Конечно, очень хочется попасть в сборную области!».

«Хочу отдохнуть, повеселиться, пообщаться, завести новые знакомства, — рассказала она. — На нашем предприятии мне очень нравится –отличный коллектив и на зарплату не жалуюсь. А еще я получаю высшее образование по своей профессии», — делится техник-технолог арзамасского предприятия по производству техники Екатерина Коннова. Объединить работающую молодёжь Соревнования финала включают интеллектуальную игру «Квиз», профориентационный конкурс видеороликов о предприятии и престиже профессии, спортивные состязания. Ребята соревнуются по нескольким видам спорта – это мини-футбол, волейбол, бег-эстафета, настольный теннис, шахматы, игра «Городки», семейная эстафета.

Соревнования по городкам – одно из самых зрелищных. Кто-то из участников впервые взял городошную биту в руки, а кто-то почти уже опытный игрок. Электросварщик Александр Корнилов Горьковского автозавода уже пять лет занимается на городошной площадке, оборудованной на предприятии. Недаром на футболках их команды красуется надпись «Спортзавод».

«Я постоянно участвую в наших межпроизводственных соревнованиях, часто побеждаю, — говорит Александр. — При игре в городки важна не только сила броска — надо рассчитать траекторию, учитывать, какую фигуру сбиваешь. Всего в городках 15 фигур, которые складывают из деревянных цилиндров. Самая сложная для меня фигура «Письмо».

В беговой эстафете участники бежали этапы по 800, 400, 200 и 100 метров. По итогам лучшей оказалась команда Горьковского автозавода, второй стала команда городской округа город Выкса, «бронза» досталась дружине из городского округа город Арзамас.

«Самая главная цель проекта «МолоТ» — это не только достижение результата, а объединение работающей молодежи, которая трудится на благо нашего региона», — подчеркнул заместитель министра молодежной политики Нижегородской области Лев Скитневский.

Победители представят наш регион на окружном этапе, который пройдет в августе в Пермском крае.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что второе место в рейтинге эффективности реализации молодежной политики в российских регионах заняла Нижегородская область.

 

Ссылка на первоисточник
наверх