На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Эксперты назвали основные ошибки женщин в общении с мужчинами

Женщины часто жалуются на непонимание со стороны мужчин. И дело вовсе не в том, что представители сильного пола сплошь и рядом личности чёрствые, не желающие нас услышать. Просто природа наделила нас различными особенностями в восприятии действительности. Нужно уметь учитывать эти особенности, и тогда нам не будет казаться, будто мы разговариваем на разных языках.

Мои мысли – мои скакуны… Многих мужчин доводит до исступления стремление их спутниц думать вслух. То есть старательно и подробно проговаривать суть самой проблемы, причины её возникновения, возможные способы решения, грядущие последствия, а заодно и отношение к ней коллег, соседок.

Дело в том, что для мужчин разговор – это передача фактов. В стрессовой ситуации представитель сильного пола обычно предпочитает погружаться в молчание. Желание поговорить у него возникает, лишь когда заветное решение наконец-то найдено и его следует огласить. Для женщины же главный способ справиться с проблемой – это подробно о ней поговорить.

Но подобный способ борьбы со сложностями воспринимается мужчинами как бесконечная и утомительная болтовня, которую нужно пропускать мимо ушей. Поначалу мужчина ещё пытается следить за ходом этого путаного повествования, а потом махает рукой – значит, проблема не столь уж серьёзна, если вместо поиска её решения жена занимается болтовнёй. И невдомёк ему, что именно таким способом его благоверная как раз и пытается найти выход из ситуации. Я прошу хоть ненадолго… Так же точно нужно формулировать и свои просьбы любимому. Тогда у него будет шанс эту самую просьбу выполнить.

«Меня не устраивает твоё отношение ко мне» – далеко не самый лучший способ высказать претензию. Попытайтесь сначала сами понять, что именно вас не устраивает, а потом уже и затевайте разговор.

Вместо претензий: «Ты должен больше помогать мне по дому» лучше напрямую попросить: «Помой, пожалуйста, за собой посуду».

При этом не стоит начинать с обвинений: «Мне надоело, что ты разбрасываешь свои вещи!». Можете не сомневаться, после такого начала проблем с раскиданными вещами меньше не станет, а вот обид прибавится.

В первую очередь, советуют специалисты, нужно дать понять мужу, что вы не критикуете его, а просто хотите поделиться своими соображениями. Дело в том, что многие представители сильного пола обращение к ним с просьбой воспринимают как сигнал о том, что он что-то делает не так, и им недовольны. Поэтому, если вы хотите быть услышанной, дайте понять, что вы не нападаете, и тогда мужу не придёт в голову защищаться. Не перебивай меня По этой же причине не стоит перебивать мужчин во время беседы. Многие женщины, постоянно вставляя свои вопросы или начиная рассказывать что-то на эту же тему, выражают таким образом внимание к собеседнику. Но мужчина, как мы уже говорили, не может разговаривать сразу на несколько тем, ему сложно разговаривать и слушать одновременно, поэтому беседа теряет для него всяческий интерес.

Кроме того, сам сильный пол прерывает собеседника только в случае агрессивного настроя к нему. Поэтому и к перебивающей его женщине мужчина относится насторожённо. Вдобавок он усматривает в этом отсутствие должного интереса как к его мнению, так и к нему самому. Я обиделась Любопытно, что вообще склонные к многословию женщины, когда дело доходит до обид, предпочитают демонстрировать их как раз молчанием, не утруждая себя объяснениями. Для отношений такое поведение крайне губительно.

Поэтому, категорически советуют специалисты, как бы тяжело ни было, нужно найти в себе силы высказаться. Ни в коем случае нельзя копить обиды в себе. Лучше сразу объяснить, что именно вас обидело. Причём сделать это нужно как можно спокойнее и доброжелательнее, чтобы побудить вашу вторую половину к обсуждению. Пусть объяснит истинную причину поступка, который вас так обидел.

…На самом деле добиться понимания от своего любимого не так-то и трудно. Как, впрочем, и ему самому понять вас. Надо просто научиться слышать и понимать язык другого. И тогда вам удастся найти один общий и понятный обоим язык. Что ты имела в виду? Одна из главных причин постоянного непонимания партнёров – привычка женщин изъясняться намёками. Вместо того чтобы, например, попросить мужа купить новые духи, женщина начинает рассказывать, какой замечательный парфюм на днях подарил подруге её супруг. При этом она уверена, что намекает мужу, что ему нужно сделать. Однако редкий мужчина сумеет расшифровать подобные послания. Мужчины вообще не воспринимают намёков.Дело в том, что в силу своих природных особенностей сильный пол предпочитает выражаться прямо, короткими предложениями, раскрывающими суть. И именно такую форму общения они и воспринимают в первую очередь.

Сказывается и неумение большинства мужчин делать одновременно несколько дел. Обилие совершенно ненужной информации, как уже говорилось, раздражает их и не даёт сконцентрироваться на самой просьбе. Мужчина элементарно не может понять, чего от него хотят.

Такое же поведение женщин специалисты объясняют стремлением слабого пола избежать агрессии и конфронтации – ведь когда не говоришь в лоб, кажется, что поводов для обиды меньше. Однако на деле привычка изъясняться намёками, наоборот, приводит к конфликтам. Женщина обижается, что любимый не идёт ей навстречу, а тот, в свою очередь, не может понять, чего от него хотят.

Поэтому женщинам следует запомнить: в разговоре с мужчиной не работают никакие намёки – ни лёгкие, ни тяжёлые, ни очевидные. Только точно выраженная мысль.

И если вы хотите, чтобы ваш благоверный вымыл посуду, не стоит долго рассказывать о том, как вы сегодня устали. Просто попросите его об этом в лоб. И вам не придётся жаловаться на отсутствие понимания с его стороны. Обо всём понемножку Не стоит также при мужчинах вести разговор о нескольких вещах одновременно.

Дело в том, что информационный поток между левым и правым полушариями у женщины мощнее. Вдобавок в мозгу слабого пола есть специальные области, отвечающие за речь. Поэтому женщине не составляет труда вести беседу сразу на несколько тем. Мужской же мозг в состоянии следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему. Попытки любимой рассказать про случай в автобусе, одновременно обсудив новый наряд коллеги, плохую отметку ребёнка и только что прочитанную книгу, повергают мужчину в ступор.

Поэтому если вы хотите, чтобы благоверный услышал и понял вас, сосредоточьтесь на одной по-настоящему важной для вас теме. Молчать, когда я спрашиваю… Иногда женщины задают мужчине вопрос, на который он просто не в состоянии ответить вразумительно и честно. Например: «Я выгляжу толстой?». Какой мужчина осмелится ответить на него утвердительно?

Во-первых, мужчины не любят женского нытья по поводу недостатков фигуры. Упоминание об этих недостатках как раз и привлекает к ним внимание.

А во-вторых, задавать мужчинам вопросы такого рода элементарно небезопасно. Задав вопрос, на который вы не хотите слышать ответа, запросто ждите ответа, который вы не хотите слышать.

Ведь женщина, как уверяют специалисты, склонна любить то, что ей хочется любить, воспринимать не то, что ей говорят, а то, что она хочет услышать и увидеть, не то, что существует в действительности, а то, что ей хочется видеть. Мужчина же, если ему нечего скрывать, всегда говорит правду, и для женщины это нередко становится ударом.Так, например, моя знакомая однажды спросила своего мужчину, отношения с которым длились три года, думал ли он хоть раз о желании жить вместе с ней. В ответ она услышала честное, но такое горькое «нет».

Кроме того, специалисты советуют не начинать вопросы со слов «ты мог бы»: ты можешь мне позвонить, ты мог бы заехать в магазин? Дело в том, что вопрос: «Можешь ты?» мужское сознание воспринимает как «Способен ли ты?», т. е. вопрос о его способностях. Поэтому он может ответить на вопрос утвердительно, не задумываясь при этом, что от него ожидают конкретного действия. Кроме того, при такой постановке вопроса у мужчины складывается впечатление, что им манипулируют, обманом заставляя сказать «да».

Поэтому вместо «Ты можешь мне позвонить?» лучше спросите: «Ты мне позвонишь вечером?». Тогда вы получите конкретный, а главное точный ответ.

Кстати, сами мужчины прибегают именно к такой форме постановки вопроса. Мало кто из них поинтересуется: «Могла бы ты поужинать со мной?», большинство спросит в лоб: «Поужинаем сегодня вместе?».Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, из-за чего на самом деле рушатся отношения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх