В последние годы нижегородские чиновники все чаще делают публикации в своих Telegram-каналах и напрямую контактируют с жителями региона. О том, почему это интересно пользователям и какие форматы действительно работают, рассказало в специальном материале НИА «Нижний Новгород». На данный момент собственные Telegram-каналы ведут 34 глав муниципалитетов Нижегородской области.
Лидером по числу подписчиков является мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев — сейчас у него их более 9,9 тысяч. Также большую популярность имеют каналы главы Городецкого района Александра Мудрова (4 тысячи подписчиков), главы Дзержинска Михаила Клинкова (2,2 тысячи подписчиков) и главы Арзамаса Александра Щелокова (2 тысячи подписчиков).В то же время у глав Вачи, Ветлуги и Починок и вовсе нет личных Telegram-каналов — публикации делает только пресс-служба администрации.
По мнению экспертов, личные каналы чиновников вызывают доверие у граждан, однако в большинстве случаев в них отсутствует живая обратная связь. Большинство глав муниципалитетов предпочитают «сигнальную» повестку, тогда как главы Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Городца нередко касаются проблемных тем.
Особый интерес у пользователей вызывает честность в обсуждении ошибок и возможность комментировать публикации. Иногда высказывания чиновников Нижегородской области привлекают даже жителей других регионов. Ярким примером стали посты Александра Мудрова, которые практически всегда становятся информационным поводом.
Таким образом, на сегодняшний день Telegram-канал стал не просто средством связи для политиков, а обязательным элементом коммуникации и репутации.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин отключит комментарии в своем Telegram-канале. По его словам, это обусловлено запретом на общение представителей власти с населением в иностранных мессенджерах.
Свежие комментарии