На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

На 332 млн рублей оштрафовали «ЭкоСтандарт» из-за свалки в Уренском округе

Компанию «ЭкоСтандарт», которую ранее лишили статуса регоператора, оштрафовали на 332 млн рублей за ущерб почве в Уренском округе. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. На территории деревни Шишкино располагалась мусороперегрузочная станция (МСП) бывшего регоператора по обращению с ТКО. Сюда привозили отходы со всего Уренского округа, которые затем должны были отвозить на обработку и захоронение на Городецкий полигон.

Однако этого регоператор не делал. В результате станция разрослась до масштабной свалки, на которую стали жаловаться местные жители. При этом Росприроднадзор неоднократно выносил предостережения в адрес «ЭкоСтандарта» и привлекал компанию к административной ответственности.

С проверкой в мае 2023 года выехали инспекторы ведомства и сотрудники нижегородского УФСБ. Тогда они выявили многочисленные навалы мусора на территории более 14 тысяч кв. метров. Объем отходов превысил 39 тысяч кубометров.

Специалисты посчитали нанесенный ущерб — его сумма составила свыше 332 млн рублей. Теперь «ЭкоСтандарт», «Мехуборка Регионы» и «Экопром» обязаны возместить ущерб в бюджет Уренского округа.

Также в отношении «ЭкоСтандарта» СК возбудил уголовное дело. Ведется следствие.

Напомним, в сентябре 2023 года ООО «ЭкоCтандарт» лишили статуса регионального оператора из-за некачественной уборки мусора в Нижегородской области. Компания обслуживала территории, в которые вошли Тонкино, Тоншаево, Шаранга, Шахунья, Урень, Варнавино, Красные Баки, Воскресенское и Ветлуга. Решение о смене оператора приняли на межведомственной комиссии. Сейчас его место занял новый подрядчик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх