На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Каждый пятый нижегородец хотел бы получать доход от аренды квартир

Каждый пятый нижегородец хотел бы инвестировать в недвижимость и получать доход от аренды или продажи квартир. К такому выводу пришли аналитики СК «Росгосстрах» и банка «Открытие». Результаты опроса оказались в распоряжении редакции сайта pravda-nn.ru. Согласно исследованию, собственной недвижимостью чаще всего владеют представители поколений X и Y (люди, рожденные до 1996 года).

У 65% респондентов есть собственное жилье, 19% живут с родственниками, а 16% арендуют квартиру.

По данным опроса, только 44% опрошенных застраховали свою недвижимость. Из них больше половины (24%) оформили базовый полис. Расширенный полис, включающий страхование внутренней отделки, выбрали 15% нижегородцев. 7% застраховали инженерное оборудование, а 3% — мебель, технику и предметы интерьера. Почти половина респондентов (47%) считают недвижимость выгодной инвестицией. 27% уже получают доход от аренды квартиры, 7% — от покупки и продажи квартир. Еще 19% хотели бы инвестировать в недвижимость для последующей продажи или сдачи в аренду. Большинство арендаторов (57%) получают от 20 до 50 тысяч рублей в месяц, 22% — менее 20 тысяч рублей, 18% — от 50 до 80 тысяч рублей. 3% сдают жилье за 80 – 150 тысяч рублей в месяц.

По данным опроса, 31% арендодателей планируют сдавать квартиру более 10 лет, 22% — не менее 7 – 10 лет, 19% — еще 3 – 5 лет, 16% — 5 – 7 лет, а 12% — до двух лет.

Перепродажа квартир позволяет зарабатывать в среднем 20 – 50% от стоимости покупки. Так считает 71% опрошенных нижегородцев. 47% предпочитают покупать квартиры в новостройках на стадии строительства, 28% — в новостройках, сданных в эксплуатацию, 16% — в новостройках на стадии котлована. Только каждый десятый нижегородец инвестирует в квартиру на вторичном рынке.

В отличие от собственников, проживающих в своих квартирах, большинство тех, кто сдает жилье в аренду, оформляют полис страхования недвижимости и имущества, отмечают страховщики. Таких, согласно опросу, 60%.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижний Новгород обогнал Москву по росту цен на жильё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх