На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

5 самых частых причин потери жилья в России

Долги по взятым в кредит квартирам и неправильно оформленные сделки специалисты назвали самыми частыми причинами потери россиянами своих квадратных метров. Сайт Infox.ru рассказал о наиболее типичных ситуациях.

 

Чаще всего свое жилье граждане Российской Федерации теряют в результате накопления долгов по ипотеке.

В итоге банки подают в суд и, почти в ста случаях из ста судебное решение бывает в их пользу.

По словам специалистов, по причине просрочки выплат по кредитным обязательствам в России отбирается каждая десятая квартира.

Нередко поводом для потери жилья является признание сделки купли-продажи «ничтожной». Например, уже после приобретения жилья новые владельцы ставятся перед фактом незаконности сделки.

Такое может быть в тех случаях, когда нарушены имущественные права кого-то из прошлых жильцов, которые впоследствии оспорили данную сделку.

Поэтому эксперты перед приобретением жилья советуют тщательно проверять историю квартиру, нанимая для этого опытных риелторов и юристов.

Отобрать квартиру могут и из-за больших долгов по коммунальным услугам. Правда, в такой ситуации, в отличие от ипотеки, единственное жилье не отберут. Но если еще одна квартира, она вполне через суд может уйти с «молотка».

Также в своеобразный рейтинг причин потери россиянами жилья считаются использование квартиры не по назначению и антисанитария.

В первом случае человек, к примеру, открыл в своей квартире какой-то бизнес (иногда не совсем законный), который мешает другим жильцам.

Во-втором случае владелец квартиры сильно захламляет жилище, отчего другие жильцы страдают от запахов, мышей и тараканов.

Здесь соседи обычно сообща подают в суд. И хотя процесс выселения нерадивого жильца весьма долог и сложен, прецеденты уже имели место. Еще новости по теме Как погасить кредит при отсутствии денег Нехорошие квартиры: как защитить себя при покупке жилья Как проще взять ипотеку на квартиру

 

Ссылка на первоисточник
наверх