На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Диетолог Джутова рассказала, что должно входить в полезный пирог

23 января отмечается Всемирный день пирога — праздник без официального статуса, но довольно популярный и многими любимый. В разных культурах есть свои уникальные рецепты пирогов. 

Как сообщила РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова, в России популярны пироги с капустой и картошкой, которые считаются сытными.

Также любимы пироги с мясом и рыбой, но именно капустные часто называют традиционными.

Врач-диетолог Марьяна Джутова отметила, что классическими русскими пирогами считаются кулебяка, курник и пироги с ягодами и овощами. Кулебяка — многослойный пирог с рыбой, мясом и овощами, часто подаваемый на праздники. Борканники, хлебные и сладкие пироги также имеют глубокие корни в русской кухне.

Диетолог подчеркнула, что пироги могут быть полезными, если использовать натуральные ингредиенты. Фрукты и ягоды содержат витамины, минералы, волокна и антиоксиданты. Несмотря на то, что при обработке и нагревании часть полезных свойств теряется, фруктовый пирог всё равно будет полезен.

Джутова посоветовала выбирать качественные ингредиенты, такие как мука с низким содержанием глютена, свежие масла и яйца. Это улучшит текстуру и вкус пирога. Разрыхлитель же сделает его воздушным и лёгким.

Ссылка на первоисточник
наверх