На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Священнослужитель и эндокринолог рассказали о главных правилах Великого поста

3 марта у православных христиан начался Великий Пост, который продлится до Пасхи, 20 апреля. Руководитель пресс-службы Тульской епархии Максим Троеглазов рассказал Тульской службе новостей о правилах и ограничениях поста, а врач-эндокринолог Анна Ушакова — о его влиянии на здоровье.

Троеглазов отметил, что пост — это время духовного очищения, самоограничения в еде и гаджетах, посвящения себя Богу и добрым делам.

Он подчеркнул важность уважения и доброты к близким, а не только соблюдения ограничений.

«Самое главное — не съедать ближнего своего, постараться попросить прощения у всех в семье, переступить через себя в каких-то моментах», — говорит Максим Троеглазов.

Священнослужитель объясняет, что если у человека есть определённое заболевание, то он должен слушать врача в первую очередь и соблюдать медицинскую диету.

Врач-эндокринолог тульской городской больницы №2 им. Е. Г. Лазарева Анна Ушакова объяснила, что стандартные нормы употребления продуктов, утверждённые Минздравом, включают мясо (15 – 20 г/нед), рыбу (460 г/нед), яйца (5 шт/нед), молочные продукты (3290 г/нед), сыр (145 г/нед), масло (42 г/нед) и творог (395 г/нед). Белок животного происхождения важен для организма, так как он усваивается лучше растительного.

«Поэтому нельзя просто взять и «отменить» эти продукты. Рацион нужно тщательно продумать, обсудить все риски для здоровья с лечащим врачом», — объясняет эксперт.

Длительный отказ от животной пищи противопоказан беременным, детям, онкобольным, пациентам с анемией, иммунодефицитом и сахарным диабетом. При этом количество растительного белка в рационе нужно увеличить в два раза и добавить в каждый приём пищи.

Для восполнения дефицитов, которые могут возникнуть при отказе от продуктов животного происхождения, следует включать в рацион растительные источники витаминов и минералов: кунжут, орехи, овощи, фрукты, зелень, морские водоросли, бобовые, семена и льняное масло. Однако при хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.

Ссылка на первоисточник
наверх