На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

С 16 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на пернатую дичь

С 16 августа в Нижегородской области открывается любительская и спортивная охота на боровую, болотно-луговую, водоплавающую и полевую дичь. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. «Традиционно третья суббота августа открывает самый популярный сезон охоты – на пернатую дичь.

Большинство наших охотников начинает подготовку задолго до открытия сезона, но самое важное условие хорошей и безопасной охоты — следовать правилам безопасности. Чтобы охота была правильной и уважительной к природе нашего края, каждый обязан соблюдать ограничения по добыче животных. Призываю всех охотников серьезно относиться к своему занятию и беречь природу!» — сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. В ведомстве сообщили, что сезон охоты продлится до 30 ноября включительно на следующие виды: дупель обыкновенный, бекас обыкновенный, вальдшнепы, травники, чибисы, веретенники, коростели, гуси, утки, лысухи, серые куропатки, перепела обыкновенные, голуби. На глухарей, тетеревов и рябчиков охота длится до 28 февраля 2026 года. На территории угодий охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты в закрепленных угодьях дополнительно к этим документам необходимо иметь путевку. «Охотничьи угодья Нижегородской области находятся под строгим контролем охотинспекторов. Регулярно проводятся рейдовые мероприятия для предотвращения нарушений законодательства в сфере охоты и пресечения фактов браконьерства.
Нахождение в охотничьих угодьях требует неукоснительного соблюдения установленных правил, а также требований пожарной безопасности», — отметили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а за нелегальную добычу охотничьих ресурсов предусмотрены административная либо уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ, а также возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира незаконной добычей. Нижегородцев, ставших свидетелем нарушения гражданами правил охоты, просят сообщить об этом в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу по телефонам: 8 (831) 433 – 22-11, 8 (800) 200 – 99-25 либо по телефонам межрайонных отделов по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов, указанным на сайте Минлесхоза, в разделе «Территориальные органы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх