Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Руководитель Гидрометцентра предупредил об опасной солнечной активности в ближайшие дни

Руководитель Гидрометцентра предупредил об опасной солнечной активности в ближайшие дни

Солнечная активность в стране повысится до опасных значений. Ее пик придется на День летнего солнцестояния. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

 

По словам Вильфанда, в ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения будет превышать 6 единиц. Такая солнечная активность, в частности, связана с Днем летнего солнцестояния. 

— 21 июня будет особенно опасным с точки зрения ультрафиолета, для ЦФО особенно. Солнце в этот период особенно насыщено энергией. Индекс ультрафиолетового излучения выше 6 единиц для умеренных широт — это достаточно редкое событие, — отметил метеоролог.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщил, какая погода ждет нижегородцев на этой рабочей неделе. Ультрафиолетовый индекс — показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения в спектре солнечного света. Он позволяет оценить опасность ультрафиолетового излучения солнца для кожи человека. Значение УФ-индекса в пределах 6-7 показателей характеризуется высоким риском для здоровья человека. В таких случаях рекомендуется обязательное использование солнцезащитных средств. Еще новости по теме Онлайн-ярмарка вакансий для нижегородцев пройдет 17 июня Голосование в проекте «Имя Нижнего» за новых главных героев города продлевается до 20 июня Фестиваль «Арт-овраг» стартует в Выксе в июле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх