На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Школьные обеды в российских школах могут стать бесплатными

Появился слух, что во всех российских школах предложили сделать бесплатные обеды. Сейчас право на них имеют младшеклассники, ученики с ограниченными возможностями здоровья и те, кто растёт в малообеспеченных семьях. Остальным приходится оплачивать школьную еду из семейного бюджета. Авторы инициативы заявили, что доступные для всех обеды – это лучшие инвестиции в будущее нашей страны.

Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«Пока официальной информации на этот счёт у нас нет, – сообщили в Министерстве просвещения РФ. – Уточните это у авторов инициативы».

За подробностями газета обратилась в Государственную Думу.

«Законопроект о бесплатном питании для всех школьников страны действительно внесён в Госдуму, – сообщили в комитете по просвещению. – Полноценный приём пищи в средней и старшей школе не менее важен, чем в начальной. И должен быть доступен всем ученикам хотя бы один раз в день, и бесплатно. Как известно, далеко не все ученики могут приобрести в школьной столовой горячий обед по причине отсутствия средств. Статистика показывает, что учащиеся средних и старших классов предпочитают вместо обедов бутерброды, чипсы, газированные напитки, всевозможные сухарики и шоколадные батончики. Болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Законопроект поможет исправить ситуацию».

Если законопроект утвердят, он вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в России предложили увеличить перемену для обеда школьников до 30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх