На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Нижегородцам объяснили, как платить за электроэнергию в 2025 году

С 1 января 2025 года жители сразу нескольких многоквартирных домов в Нижнем Новгороде перешли на прямые договоры с поставщиком электроэнергии. Это связано с тем, что организация, управляющая многоквартирными домами, неоднократно нарушала обязательства по оплате электроэнергии.  Убрали посредников  Речь идёт о домах, расположенных по адресам: Московское шоссе, 33А, проспект Союзный, 2, Сутырина, 15.

  «Собственники указанных многоквартирных домов с 1 января 2025 года принимаются «ТНС энерго НН» на прямые расчёты за коммунальную услугу по электроснабжению. Гарантирующий поставщик обращает внимание новых клиентов, что передавать показания счётчика необходимо напрямую в энергосбытовую компанию с 23 по 25 число месяца», — прокомментировали в «ТНС энерго НН».  Кстати, заключать письменные договоры энергоснабжения между собственниками и поставщиком ресурса не нужно – они считаются заключенными на неопределённый срок. Всем владельцам помещений будут открыты лицевые счета для оплаты электроэнергии.  Накопили долги  Вопрос с переходом на прямые договоры с поставщиками ресурсов остро встаёт не первый раз.  Ещё в 2018 году Госдума приняла закон о прямых расчётах между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. Такую меру ввели для борьбы с должниками. По данным Минстроя России, на тот момент задолженность ДУКов и ТСЖ перед ресурсниками составляла 250 млрд рублей. Причём деньги жители перечисляли, но на счета поставщиков ресурсов они не попадали. В итоге страдали жители, которым грозили отключением света, газа и воды.  Подобный случай произошёл летом 2024 года в деревне Кусаковке в Приокском районе Нижнего Новгорода. Там газовую котельную отключили из-за большой задолженности. Жители многоквартирных домов остались без горячей воды, при этом у них на руках были квитанции и чеки, подтверждающие, что они регулярно оплачивают счета. Такое стало возможным в связи с тем, что у жителей отсутствовали прямые договоры с «Газпром газораспределение Нижний Новгород». За коммунальные услуги они платили собственнику котельной, который должен перечислять средства поставщику ресурса. Однако, деньги либо не доходили, либо доходили не в полном объёме.  Кстати, жильцы могут самостоятельно перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Соответствующее решение надо принять на собрании собственников жилья. «За» должно проголосовать не меньше 50% владельцев имущества в данном доме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх