На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Собранные нижегородскими школьниками батарейки отправили на переработку

Ребята из 3 тысяч школ России собрали 425 100 батареек общим весом 10,6 тонны за полгода. В проекте «Экозабота» участвуют и ученики нижегородских школ. 1 февраля первая партия собранных учениками батареек поступила на переработку на челябинский завод группы компаний «Мегаполисресурс».

 

Все школы, участвующие в проекте, оборудованы специальными контейнерами для сбора батареек, обеспечены методическими материалами.

Переработчик бесплатно забирает наполненные контейнеры на утилизацию.

К «Экозаботе» присоединились 30 городов страны.  В Приволжском округе проект реализуется в Нижнем Новгороде, Уфе, Белебее (Республика Башкортостан), Ижевске, Камбарке (Удмуртская Республика), Кирове, Новочебоксарске (Чувашская Республика), Октябрьском (Республика Башкортостан), Перми, Саратове, Чебоксарах, а также в поселках Мирный (Кировская область) и Михайловский (Саратовская область).

«Проект стал важнейшим элементом эковоспитания наших детей, которое, в свою очередь, должно стать неотъемлемой составляющей учебного процесса. Уверена, что проект получит дальнейшее развитие и все больше школьников будут не только правильно утилизировать батарейки, но и перейдут на элементы многоразового использования, те же аккумуляторы, зарядные устройства», – сказала председатель регионального отделения Российского экологического общества,  директор БЭФ «Цивилизация» Светлана Васильева.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородские организации сдали 10 тонн электролома в рамках программы «Школа утилизации: электроника».

 

Ссылка на первоисточник
наверх