5,6 тысяч тонн сливочного масла произвели в Нижегородской области в прошлом году. Об этом сообщает Нижегородстат. Этого количества хватило бы, чтобы испечь 1 млрд блинов, приготовленных по традиционному рецепту, и накормить всю Россию. Так, каждый россиянин бы получил по 7 блинов.
Кроме того, в регионе произвели 602 тонны подсолнечного масла.
Его бы использовали полностью в готовке 177 млн блинов.В России стартовала Масленичная неделя, которая завершится празднованием масленицы 26 февраля.
«С блинами связано немало рекордов. Например, наш соотечественник Андрей Смирнов за час съел 73 блина, которые весили более 2 кг. Самый большой блин массой 7,5 кг и длиной 8 м испекли в Индии, а самый дорогой, с сусальным золотом – в Великобритании», — рассказали в пресс-службе Нижегородстата.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что масленичные гулянья в Нижегородском кремле пройдут с 20 по 26 февраля.
Свежие комментарии