На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Глеб Никитин показал Константину Малофееву нижегородские православные объекты

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с Владыкой Георгием показал Константину Малофееву православные объекты в Нижегородской области. Об этом глава региона рассказал в своем Telegram-канале. Малофееву показали, как работает иконописная мастерская «Ковчег» на Бору, в которой трудится более 100 человек.

Мастера пишут и реставрируют иконы, создают иконостасы, работают в технике монументальной храмовой живописи, самостоятельно изготавливают смальту и украшают храмы мозаичными изображениями.

Мастера «Ковчега» под руководством Алексея Анциферова украшали храм Воскресения Христова в Дзержинске, принимали участие в мозаичных работах в Благовещенском соборе Дивеевского монастыря, а сейчас работают в возрождающемся храме Святой Троицы на Рождественской в Нижнем Новгороде.

«Работы невероятно красивые, светлые и вдохновляющие! Наградил Алексея Владимировича Анциферова орденом Нижегородской области «За гражданскую доблесть и честь» III степени!» — отметил губернатор.

Также Глеб Никитин вместе с Константином Малофеевым посетили комплекс «Сергиевская слобода», в том числе молодежный центр «Пересвет», а также Арзамас.

«У нас большие планы, в частности по созданию в регионе православной гимназии. С Владыкой и Константином Малофеевым подписали соглашение о сотрудничестве», — заключил глава региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх