На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Цифровая система помогает строить дороги

Управлять ресурсами и машинами на стройке в режиме реального времени, увидеть заранее возможные сценарии, эффективно спланировать работы — современные цифровые технологии позволяют это сделать. И они уже успешно опробованы на строительстве российских дорог.

 

Новое слово в управлении строительным проектом – цифровая система календарно-сетевого планирования.

Первой в России еë опробовала группа компаний «Автобан» при строительстве ЦКАД-4.

Благодаря системе все участники проекта работают в одном информационном пространстве, а это помогает свести количество ошибок практически к нулю, повысить эффективность решений и рентабельность строительных работ. Программное обеспечение Synchro позволяет создать модель объекта, которая прогнозирует все возможные сценарии, обстоятельства и риски при строительстве объекта.

С помощью системы можно, например, отслеживать, какие участки отведены под строительство, а какие еще нет, где и как переносятся коммуникации, на какие участки строительства еще не выдана в производство рабочая документация. Можно не только видеть ход строительства, но и скорректировать планы на любой период, оценить риски коллизий до их реального появления на площадке, а также формировать отчëты как для внутреннего анализа, так и для контролирующих и надзорных органов.

— Наш холдинг может поделиться успешным опытом внедрения цифровой 4D модели на основе программного обеспечения Spider Project и Synchro, – рассказала руководитель направления цифровых трансформаций и финансовый директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Юлия Штрек.

– Это уникальное решение, мне не известны другие программы, которые учитывают все ограничения по стройке, все критические события и позволяют в моменте управлять всеми ресурсами, машинами, строительными управлениями и сроками. Оно способно удовлетворить информационные запросы самого взыскательного заказчика. Отчитываться можно не только по финансам и срокам, но и десятку других важных параметрам, вплоть до использования конкретных единиц техники: бульдозеров, экскаваторов, асфальтоукладчиков, катков. В 4D модели в Synchro наглядно отображается весь процесс строительства: можно управлять ресурсами, выстраивать взаимодействие между строительными бригадами искусственных сооружений – мостов, путепроводов, эстакад, экодуков – и бригадами автомобильных дорог, оперативно реагировать на освобождение территорий и мобилизировать строительные потоки на вновь освободившиеся участки.

Применение современных информационных технологий в работе сделало строительно-инвестиционный ходлинг «Автобан» участником Московского инновационного кластера – фонда для внедрения инноваций и развития сотрудничества бизнеса, науки и города. Среди задач фонда — создание цифровых решений для бизнеса, разработка инновационных товаров и услуг, увеличение инвестиций и других мер поддержки бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх