На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...
  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...

Психолог Мария Халак объяснила, как бороться со школьным буллингом

Как показали события последних недель, случаи школьного буллинга могут иметь плачевные последствия как для жертв, так и для инициаторов травли. Доцент кафедры общей и клинической психологии и руководитель Психологической службы ПИМУ рассказала, как распознать признаки травли ребенка и как поступать в этой ситуации родителям.

Школьный буллинг всегда был актуальной проблемой, но для молодого поколения к ней добавился еще и кибербуллинг — травля в социальных сетях. Теперь обидчики стали публиковать уничижительные картинки и видео об одноклассниках в Интернете. Использование виртуальной среды в таких целях лишает жертву безопасности даже вне стен школы. Особенно жестокие случаи кибербуллинга оканчиваются административной или уголовной ответственностью.

Чаще всего травля направлена на неуверенных в себе детей и подростков, которые выделяются из общей массы. Агрессоры действуют тогда, когда ребенок чувствует себя уязвимым и не может себя защитить.

Часто инциденты детского и подросткового буллинга оставляют след на самооценке взрослого человека, делают его замкнутым или агрессивным по жизни.

Замкнутость ребенка, прогулы и нежелание идти в школу могут быть сигналом к тому, что он является жертвой травли, особенно если раньше таких проблем не возникало. Тогда родителям рекомендуется незамедлительно обсудить ситуацию с педагогами.

Педагог должен корректно выстроить воспитательную работу в классе. Наблюдение за обстановкой среди учеников и устранение негативных процессов может существенно снизить риск возникновения школьного буллинга.

Ребенок, подвергшийся буллингу, должен иметь возможность поделиться своими переживаниями со взрослыми — это придаст ему уверенности в себе. Секции единоборств могут укрепить самодисциплину и расширить его круг общения, но не стоит заменять ими поддержку семьи.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что стояло за поножовщиной, произошедшей в школе №117.

Ссылка на первоисточник
наверх