На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Десять дорог, ведущих к летним местам отдыха, отремонтируют по нацпроекту в 2024 году в Нижегородской области

В Нижегородской области в рамках масштабных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют десять дорог, ведущих к садовым товариществам, дачам, пляжам и другим летним местам отдыха. Как сообщил региональный Минтранс в своем Telegram-канале (https://t.me/mintrans_no), в целом в рамках ремонтной кампании по нацпроекту уже заключено 75 госконтрактов на обновление 107 участков, в числе которых и десять дорог, ведущих к местам отдыха.

В частности, в 2024 году в нормативное состояние приведут участок дороги Воротынец — Фокино, ведущей к пляжу на Волге и на базу отдыха «Фокино-Приволжье». К пляжу на реке Сечуга сделают дорогу Суроватиха — Мигалиха. В Вознесенском округе на реке Варнава скоро откроется новый пляж, к нему ведут дороги Теньгушево-Вознесенское и подъезд к р.п. Вознесенское. На пляж озера Святое станет удобнее добираться по дороге Дзержинск — Желнино, а на пляж реки Кудьма — по подъездной дороге к с. Кадницы — п. Ленинская Слобода. В Шатковском округе отремонтируют дорогу в детский лагерь отдыха «Журавли». Работы также будут проводиться на западном подъезде к Нижнему Новгороду, он ведет в садовое товарищество «Металлург‑3», и на трассе Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, по которому можно доехать до спорткомплекса «Нижегородское кольцо». «Каждая дорога важна. С началом лета и наступлением дачного сезона возобновился большой поток людей на дорогах, которые ведут к местам отдыха и дачам. В этом году мы отремонтируем десять участков общей протяженностью более 40 километров и два моста на таких дорогах. На эти цели будет направлено около 1,2 миллиарда рублей», — сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин. Еще один объект ремонта по нацпроекту – проспект Ленина в Дзержинске, реконструкция 1 км которого завершится в этом году. Участок около Парка культуры и отдыха будет расширен до четырех полос, здесь построят ливневую канализацию и установят уличное освещение. Напомним, общая протяженность 107 участков ремонтируемых по нацпроекту в этом году дорог составляет 451,8 км, также запланировано 1 392 погонных метра покрытия искусственных сооружений. На эти цели будет направлено 12,1 млрд рублей. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх