На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

РЭО направит 50 млрд рублей на переработку 2 млн тонн отходов в 2025 году

Российский экологический оператор (РЭО) намерен вложить более 50 миллиардов рублей в 11 масштабных проектов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) до конца текущего года. Это составляет около 90% от общей стоимости всех инициатив, как сообщает РИАМО. 

Ирина Тарасова, генеральный директор РЭО, заявила, что в 2025 году компания продолжит реализацию проектов в восьми субъектах РФ.

Это позволит создать новые предприятия по переработке отходов, применить передовые технологии и обеспечить занятость населения.

Реализация проектов обеспечит ежегодную переработку 2,015 миллиона тонн отходов, утилизацию 0,96 миллиона тонн и размещение 0,98 миллиона тонн ТКО. Один из ключевых проектов — комплекс по переработке отходов в Краснодарском крае, получивший финансирование в размере 945 миллионов рублей. Стоимость данного объекта составляет около одного миллиарда рублей.

РЭО была основана в 2019 году с целью создания системы управления твёрдыми коммунальными отходами в России. В 2025 году завершается нацпроект «Экология», который сменяется проектом «Экологическое благополучие». В рамках нового проекта планируется создать экономику замкнутого цикла, где к 2030 году 100% ТКО будут сортироваться, захоронение сократится до 50%, а 25% отходов будут вовлечены во вторичный оборот.

Ссылка на первоисточник
наверх