Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • тугрик
    Им все мало..В Сбере объяснили...
  • Александр Пелимский
    Умник, если они носятся по дорогам, то обязаны знать правила вождения, а права - это документ подтверждающий твои зна...Правда или ложь: ...
  • Валерий
    а для детских машинок с электро двигателем тоже права нужны будут?Правда или ложь: ...

Иск о собственном банкротстве подал крупнейший ДУК Сормовского района в Нижнем Новгороде

Иск о собственном банкротстве подал крупнейший ДУК Сормовского района в Нижнем Новгороде

Крупнейшая Сормовская управляющая компания подала иск о собственном банкротстве на сумму более 302 млн рублей. Чуть раньше Федеральная налоговая служба предъявила к компании многомиллионные требования из-за неуплаты налогов. Счета ДУКа заморожены. Почему это произошло и чем обернётся для жителей?

 

Известно, что в группу компания «УправдомЪ» входит около 20 домоуправляющих организаций. В налоговой службе пришли к выводу, что все они – единая компания, а потому упрощённая система налогообложения, которую применяли организации, недопустима. Другими словами, налоговики посчитали, что это есть не что иное, как дробление бизнеса, и доначислили налоги на сумму 344 млн рублей. Домоуправляющая компания пыталась оспорить данное решение в Арбитражном суде, и частично это ей удалось – речь идёт о сумме 55 млн рублей. Однако остальные требования были признаны законными.

В управляющей компании решение о собственном банкротстве подтвердили, а также прокомментировали ситуацию в СМИ:

– Причиной, послужившей возникновению обстоятельств, свидетельствующих о признаках несостоятельности (банкротства) у данной компании, являются действия налогового органа, который не учёл налог по УНС (упрощённой системе налогообложения, – прим.

авт.), самостоятельно исчисленный и уплаченный налогоплательщиком за проверяемый период (2015–2017 годы) в сумме 131 515 391,00 рублей. Налоговый орган повторно взыскал указанную сумму с управляющей компании, арестовал счета, лишив возможности осуществлять свою деятельность, оставив работников без заработной платы.

Между тем многие сормовичи жалуются на то, что они не могут внести плату за содержание и текущий ремонт, потому что при сканировании штрих-кода отсутствуют реквизиты получателя. Другие вообще не получили квитанции, а третьи вместо двух квитанций получили три (содержание и текущий ремонт вынесли в отдельный документ), да ещё и с долгом за прошлый месяц.

Со всем этим ещё предстоит разбираться. Пока ясно одно – жильцам придётся перезаключать договоры на обслуживание домов. Одновременно собственникам пообещали, что их многоэтажки без обслуживания не останутся, переоформление договоров управления на новую компанию уже началось. Юристы советуют жильцам быть внимательными при оплате документов и перепроверять, кому и за что вы перечисляете денежные средства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх