На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Дмитрий Кабайло: «В Нижегородской области развивается более 130 видов спорта»

Министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло в прямом эфире ответил на вопросы жителей, подготовленные Центром управления регионом. Он рассказал о том, какая работа по развитию спорта ведется в регионе, какие планы стоят перед министерством. «В Нижегородской области развивается более 130 видов спорта.

Только аккредитованных спортивных федераций в Нижегородской области 128. Есть виды спорта, которые начали развиваться в целом не так давно — фиджитал-спорт, гонки дронов, серфинг. Прилагаем максимум усилий для их дальнейшей популяризации и развития», — подчеркнул Дмитрий Кабайло. В качестве примера подобного вида спорта, который ранее воспринимался как уличная культура, а теперь вошел в ряд олимпийских, Дмитрий Кабайло привел скейтбординг. «Недавно мы принимали в Нижнем Новгороде международный фестиваль BRIСS SCATE CUP, в котором приняли участие представители 23 стран БРИКС и дружественных государств. Особенно здорово, что наши спортсмены в этом турнире выступили на высоком уровне — среди 10 финалистов был и нижегородец Яков Кан. Специально для турнира на Нижневолжской набережной возвели скейт-парк, который мы планируем теперь перенести в „Горадром“. Также завершаются работы по строительству скейт-парка в Новинках», — рассказал министр. Он подчеркнул, что спорт должен быть доступен каждому, поэтому в регионе ведется большая работа по созданию условий для занятий физической культурой, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особый акцент сделан на доступности ФОКов.
«Очень большая работа ведется в Дзержинске. Там функционирует спортивная школа олимпийского резерва „Заря“, подготовившая уже немало пловцов-паралимпийцев. В Дзержинске проводятся соревнования, в том числе Чемпионаты России по футболу ампутантов, лиц с заболеванием церебральным параличом. Строится центр по адаптивным видам спорта, где будут заниматься профессиональные спортсмены и любители спорта с ограниченными возможностями здоровья, также планируется активно вовлекать в тренировочный процесс участников специальной военной операции. В Нижнем Новгороде на стадионе на Стрелке работает прекрасная секция по футболу для ребят с расстройством аутистического спектра. В регионе активно развиваются следж-хоккей и специальный хоккей. Среди представителей нашей школы по гребному спорту успешно тренируются и выступают спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. И это только часть реализуемых проектов», — отметил Дмитрий Кабайло. Полную версию эфира смотрите в группе Центра управления регионом во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52 Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог». Основная задача ЦУР — обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

 

Ссылка на первоисточник
наверх