Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Заседание городской антитеррористической комиссии прошло в администрации Дзержинска

Заседание городской антитеррористической комиссии прошло в администрации Дзержинска

14 мая в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы города Ивана Носкова, в котором приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители правоохранительных органов и органов безопасности.

 

Заседание было посвящено обсуждению организации безопасности в образовательных учреждениях Дзержинска.

В начале заседания Иван Носков озвучил планы по внесению изменений в структуру администрации города. В ближайшее время департамент образования будет переведен в прямое подчинение главе города. «Считаю, сейчас сфера образования нуждается в особом контроле. В первую очередь это связано с масштабным ремонтом в школах и во всех детских садах, предстоящем нам в этом году. Мы выделили на эти цели рекордную сумму – свыше 100 млн рублей, и мне важно, чтобы директора учреждений ответственно подошли к их распределению и провели качественные работы. И, конечно, вторая причина – необходимость усиления мер безопасности в образовательных организациях, связанная с трагическими событиями в Казани. Мы не должны допустить подобной ситуации в нашем городе и обязаны уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

Вопросы серьезные, поэтому принял решение взять работу департамента образования под личный контроль», — пояснил глава города Иван Носков.

В настоящее время в ведении департамента образования находятся 113 образовательных организаций, среди которых 37 школ, 71 детский сад и 5 учреждений дополнительного образования. Как доложила директор департамента образования Ольга Палеева, во всех организациях разработаны паспорта безопасности, работает система видеонаблюдения, территории имеют ограждение по всему периметру, а в сами здания организован пропускной режим. В 84-х образовательных организациях, среди которых 71 детский сад и 13 школ, для этой цели установлены домофоны. Также все организации оснащены кнопками экстренного вызова, системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и эвакуации. Во всех образовательных организациях разработаны планы действий в случае возникновения ЧС. Глава города дал поручение заменить ограждения еще в 8-ми детских садах и привести их к нормативу уже в этом году.

По поручению Ивана Носкова в образовательных организациях должна быть проведена ревизия оборудования, обеспечивающего безопасность, и проверка целостности ограждений по всему периметру, а также организованы дополнительные инструктажи для сотрудников и персонала, классные часы для учащихся и общешкольные родительские собрания, посвященные технике безопасности в случае экстренных ситуаций.

«Призываю руководителей всех образовательных организаций подойти к вопросу максимально ответственно, избегая формальностей. Это делается не для галочки, а для реальной безопасности наших детей и спокойствия родителей, — подчеркнул глава города. — Отчёт о выполнении поручений должен поступать мне лично и точно в срок. В ближайшее время начнется проверка ремонтных работ каждого образовательного учреждения». Еще новости по теме В Дзержинске проверили выполнение работ по благоустройству общественных пространств Флаг Дзержинска был поднят на горе Эльбрус В Дзержинске до конца года благоустроят 23 двора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх