На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А чем будут расчитываться пенсионеры? Им индексация будет в 7,6%? Пенсионеры 2017 года получают пенсию менее 15000₽!!!Официально утверж...
  • Андрей Зарубкин
    Китайцы уже переселяются в Россию. Им любезно предоставляют "территории опережающего развития".Учёные рассказали...
  • Лидия Санникова
    Ей надо сказать "спасибо" Ефремову... Он ее погубил.Печальную судьбу ...

Специалисты нашли листерии в нижегородских котлетах

Специалисты нашли листерии в нижегородских котлетах. Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

 

Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.

Листерии часто могут появляться на продуктах, потому что заносятся на предприятия разными путями. Причинами повторного заражения могут быть зараженное сырье, вспомогательные материалы и упаковка.

Листерии легко выживают в низких температурах и даже при замораживании. Они хорошо размножаются при температуре от 4 до 6 градусов.

Одной процедуры санации предприятия может быть недостаточно для последующего выпуска безопасных продуктов. 

Необходимо следить за распространением листерий на предприятии. Это включает в себя мониторинг присутствия листерий в продукции, вспомогательных материалах, а также в готовой продукции и на технологических поверхностях. Кроме того, важно проводить эффективные процедуры мойки и дезинфекции.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх