На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Евгений Семёнов: «Надо исключить «человеческий фактор» в миграционной политике»

«По субъективным наблюдениям проблема нелегальной миграции для Нижегородского региона остро не стоит. Резонансных событий или громких преступлений с участием нелегальных мигрантов в последнее время в регионе не зафиксировано. Однако это не означает, что проблемы не существует, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, комментируя поручение главы государства изменить подходы к миграционной политике в России.

  - Нижегородская область – это активно развивающийся и экономически устойчивый регион. Здесь есть спрос на рабочие руки, а уровень доходов заметно выше, чем в других городах. Это означает, что регион может быть центром притяжения нелегалов.

Но дать объективную оценку состояния нелегальной миграции, в том числе сделать обоснованные прогнозы ее криминализации, могут только компетентные уполномоченные органы. Однако нередко сотрудники именно этих органов являются участниками (прямыми или косвенными) тех нарушений, о которых уже несколько лет кричит российское общество и которые возмутили президента России. Некомпетентность, недобросовестность, а порой и коррупционность таких сотрудников проводит к тому, что информация о реальном состоянии нелегальной миграции в стране или в регионе становится либо закрытой или неполной, либо недостоверной и приводит к «неожиданным» последствиям, вроде трагедии в «Крокус-Сити». Изменить ситуацию можно разными методами, в том числе и такими о которых говорит глава государства – внедрением цифровизации в деятельность органов, работающих с мигрантами. Цифровизация может сделать систему прозрачной и соответственно сведет к минимуму т.н. «человеческий фактор».

Это как ДЭГ — дистанционная электронная система голосования, которая исключает вмешательство недобросовестных или коррумпированных лиц. Однако кто-то должен подготовить, внедрить и контролировать и этот процесс, а здесь также может возникнуть пресловутый «человеческий фактор». Избежать его влияния может помочь последовательная кадровая ротация в системе высшего управления правоохранительных органов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх