На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Автоюрист Воропаев объяснил, в каком случае можно отъехать с места ДТП

Верховный суд Российской Федерации разрешил водителям покидать место ДТП для предотвращения дорожных заторов. По словам автоюриста Льва Воропаева, это соответствует правилам дорожного движения, однако важно выполнить одно ключевое условие: зафиксировать положение автомобиля с помощью фото- или видеосъемки сразу после аварии.

Воропаев в беседе с 360.ru пояснил, что согласно ПДД, водитель обязан зафиксировать своё транспортное средство и убрать его с проезжей части, чтобы не мешать другим участникам движения. Это действие не будет считаться скрытием с места ДТП, за которое предусмотрены серьёзные наказания, такие как лишение прав или арест.

Юрист подчеркнул, что фиксация положения автомобилей на дороге является обязательным требованием.

Таким образом, отгон машины после аварии для предотвращения заторов не только разрешён, но и рекомендован. Воропаев отметил, что за последние 5 – 6 лет в правила дорожного движения были внесены изменения, направленные на улучшение дорожной ситуации и снижение количества пробок.

Ссылка на первоисточник
наверх