На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородские ученые получили патент на изобретение устройства для медицинской диагностики

Ученые нижегородского университета получили патент на создание устройства для позиционирования головы во время фотосъемки. Это изобретение пригодится для диагностики в стоматологии, ортогнатической хирургии, косметологии, пластической хирургии и других направлениях медицины. Успехом делится пресс-служба ННГУ им.

Н.И. Лобачевского. 

 

При разнице позиционирования головы пациента на фото до и после медицинского вмешательства, доктор и сам пациент не смогут объективно оценить результат проведенного лечения. Новое устройство поможет решить эту проблему.

Изобретение нижегородцев включает стойку, способную телескопически регулироваться по высоте, с консолью, к которой крепится с помощью градуированного диска с фиксирующим винтом с возможностью поворачивания относительно консоли стойки в диапазоне от -90° до +90°. Плоская дуга состоит из передней и задней частей с соединительной муфтой. На них расположены лобный и теменной упоры.

Далее на нижнем изгибе задней части последовательно сверху вниз расположены затылочный упор, затылочные дуги и шейный упор. Затылочные дуги, имеющие ограничитель раскрытия в виде пластины, служащий опорой затылочных дуг, обеспечивает их центровку и фиксацию в необходимом положении, выполнены с возможностью вращения в трансверзальной плоскости вокруг вспомогательных осей, расположенных параллельно стойке, с размещением на оконечностях дуг ушных фиксаторов. Шейный упор установлен с возможностью регулировки его положения в сагиттальной плоскости по градуированной направляющей и плавной регулировкой в вертикальной плоскости.

Все это обеспечивает точность позиционирования и возможность воспроизведения одного и того же положения головы пациента.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ученые ННГУ создали новый магнитный полупроводник. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх