На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

ЦБ в третий раз сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Банк России третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21%. Сейчас инфляционное давление снизилось, однако до сих пор остается на высоких позициях, сообщает регулятор. Ключевая ставка на уровне 21% держится с октября 2024 года. Сам банк намерен достигнуть возвращения инфляции к старым показателям уже в 2026 году.

Для этого необходимо продолжать жесткую денежно-кредитную политику.

«Банк России продолжит анализировать скорость и устойчивость снижения инфляции и инфляционных ожиданий. Если динамика дезинфляции не будет обеспечивать достижение цели, Банк России рассмотрит вопрос о повышении ключевой ставки», — отмечает ЦБ.

Как прогнозирует регулятор, в этом году годовая инфляция снизится до 7 – 8%, а в 2026 году — к 4%.

«В базовом сценарии Банк России ожидает, что в ближайшие месяцы инфляционное давление продолжит снижаться. Этому будет способствовать охлаждение кредитования и высокая сберегательная активность», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что более 54 тысяч жителей Нижегородской области установили самозапрет на выдачу кредитов и займов на Госуслугах.

Ссылка на первоисточник
наверх