На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Некоторые особенности, которые выдают русских в Чехии

Русских людей или граждан СНГ можно определить в Европе по ряду признаков — не только речи. Подробнее об этом пишет Infox.ru.

 

Избегать встречи глазами с незнакомцами. Люди из СНГ в большинстве своем не любят показывать незнакомцам свои чувства и эмоции, поэтому зачастую отводят глаза при встрече взглядами.

У чехов же посмотреть в глаза незнакомцу, улыбнуться и что-то сказать — нормальное явление.

«Вымученная» ответная улыбка. Этот пункт вытекает из первого. В России улыбаться незнакомцам не принято. В Москве с этим проще, но, например, в Перми, на родине автора, улыбка прохожего вызывает у людей затруднения. Сначала они удивляются, а потом на их лицах может пробиться маленькая едва заметная улыбка. Вот это и есть отличительный знак наших — хмурый вид и зажатость. 

Более продуманный «нарядный» образ. 

У русских куртки не такие, как у чехов: более модные, с блестящими деталями, ровными аккуратными швами. Многие русские в Чехии носят шапки, когда чехи не носят. И даже шапки у русских зачастую подобраны к остальной одежде, это заметно.

Громкие эмоциональные разговоры. Громкие разговоры характерны для итальянцев, испанцев и русских. Интонация чехов же более спокойна.

Невнимательность к окружающим. Чехи стараются быть очень вежливыми: всегда придержат дверь, пропустят в очереди на кассу, если у тебя одна пачка кефира или плачет ребенок. Но если кто-то прямо перед вашим носом хлопнул дверью или полез без очереди вперед — во многих случаях это будет русскоговорящий. Конечно, далеко не все русскоговорящие так себя ведут, но есть такое наблюдение.

Неприветливость. В русской культуре не принято здороваться, когда приходишь в место, где много незнакомцев. Например, когда садишься в поезд, а в купе уже есть люди. Чаще всего наши заходят и молча занимают свое место. Возможно, поздороваются, но очень тихо и бегло. То же самое, когда приходишь к врачу и садишься в очередь в коридоре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх