На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

«Фитосанитарная обстановка в нижегородских лесах за последние пять лет заметно улучшилась», — Роман Воробьев

В Нижегородской области за последние пять лет фитосанитарная обстановка в лесах заметно улучшилась: площадь погибших и поврежденных лесных насаждений снизилась в 3,4 раза — с 12 тыс. га до 3,5 тыс. га. Об этом сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев в рамках всероссийского совещания «85 лет защищаем и приумножаем леса России», которое состоялось 6 апреля 2023 года.

Совещание было приурочено к 85-летию со дня создания в стране Российского центра защиты леса. «Для того чтобы сократить количество очагов вредителей и болезней леса и предотвратить их возникновение, необходимо проводить лесопатологическое обследование. Согласно Лесному плану объем таких обследований составляет ежегодно 4 тыс. гектаров. В 2022 году лесопатологические обследования были проведены на площади более 5 тыс. гектаров. В целом фитосанитарная обстановка в лесах Нижегородской области достаточно спокойная», — отметил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. Он дополнил, что за последние пять лет на территории лесного фонда региона проведены фитосанитарные мероприятия: сплошные выборочные санитарные рубки, уборка неликвидной древесины и пр. – на площади более 13 тыс. га. «Чтобы вовремя зафиксировать и ликвидировать распространение негативных процессов в лесу, необходимо знать «врага» в лицо. С этой целью наши специалисты проводят работы по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга. Уменьшение площадей погибших и поврежденных насаждений связано с эффективным взаимодействием специалистов филиала и сотрудников лесничеств, а также с проведением санитарно-оздоровительных мероприятий», – сообщил директор Нижегородского филиала Российского центра защиты леса Сергей Салин.
Специалисты Центра защиты леса заносят данные в реестры, которые используются для формирования перечня участков под проведение лесопатологических обследований специалистами министерства лесного хозяйства Нижегородской области и территориальных органов. В 2023 году лесопатологические обследования планируют провести согласно плану – на площади 4 тыс. га.

 

Ссылка на первоисточник
наверх