На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Максим Лубяной: «Молодёжь достаточно здраво смотрит на будущее»

«Власть просто обязана задать молодёжи правильный вектор их развития, показать цель, а иногда просто не мешать естественным процессам роста и взросления», — считает директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления, кандидат философских наук Максим Лубяной, оценивая современное положение молодежи в обществе.

«Как говорит статистика, в России сейчас проживает 38 миллионов человек в возрасте от 14 до 35 лет, что составляет примерно 26% от всего населения страны. И как бы банально это не звучало, но именно эти люди будут определять будущее страны, причем самое ближайшее будущее в перспективе 10 лет. Какие же они, что видят в сейчас в нашей стране и с каким чувством смотрят в будущее? Приведу цифры из социологических исследований, проводимых Институтом проблем социального управления. На вопрос «Хотели бы вы жить и работать за границей?» более 70% молодых людей до 35 лет ответили «нет» и «скорее нет». Также более 70% молодежи считает российское общество справедливо устроенным. И 70% молодежи считает, что страна развивается в правильном направлении. Молодежь не хочет выходить на акции протеста – только 4,7% опрошенных молодых людей до 35 лет заявляли в ходе опроса, что могут принять участие в акциях протеста.

Около 30% молодёжи не устраивает их сегодняшняя повседневная жизнь, можно уверенно говорить, что вряд ли большинство из них будет с этим мириться, значит у них есть мотивация что-то менять. Молодёжь достаточно здраво смотрит на будущее – оптимистов и тех, кто спокойно смотрит на свое будущее совокупно около 65% от опрошенных.

Молодые люди пока ещё достаточно индифферентны к политическим процессам – почти треть опрошенных практически никогда не ходит голосовать и почти столько же не готово оценивать деятельность институтов власти и общества. Исходя из всего перечисленного, у нас в стране растут патриоты готовые меняться и менять жизнь к лучшему, здраво оценивающие свои возможности и принимающие существующее развитие страны. Остается только добавить, что власть просто обязана задать молодёжи правильный вектор их развития, показать цель, а иногда просто не мешать естественным процессам роста и взросления».

 

Ссылка на первоисточник
наверх