На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Крупнейший тромб достали арзамасские хирурги у пациента

Арзамасские рентгенхирурги спасли 58-летнего нижегородца от фатального инсульта. Операцию провели в ЦГБ Арзамаса. Житель Перевоза почувствовал резко нарастающую слабость в левой руке и ноге и вызвал бригаду скорой помощи. После осмотра его тут же направили в ЦГБ Арзамаса, где во время МСКТ-ангиографии обнаружили крупный тромб в головном мозге.

Требовалась операция.

В течение нескольких часов его оперировали рентгенхирурги, которые достали, судя по их оценкам, «самый крупный тромб за всю историю тромбоэкстракции» в Нижегородской области. Также они извлекли из правой средней мозговой артерии множество белых и красных тромбов, а затем смогли восстановить кровоток по правому полушарию. Если бы пациенту не провели операцию, это привело бы к появлению фатального полушарного инсульта.

Сейчас с мужчиной все в порядке. Он лечится в отделении реанимации и интенсивной терапии ЦГБ Арзамаса.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что арзамасские врачи спасли пенсионерку с редким заболеванием пищевода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх