На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Олег Тактаров провёл мастер-класс для юных самбистов

Знаменитый спортсмен, актёр, телеведущий, продюсер, режиссёр, общественный деятель Олег Тактаров побывал в клубе самбо «VLADIMIR» в Нижнем Новгороде, где поделился своим опытом с юными поклонниками самообороны без оружия. Спортсмены, родители, тренеры с нетерпением ждали, когда «Русский медведь» выйдет на ковёр.

Именно под таким псевдонимом Олег Тактаров выступал в боях по смешанным единоборствам в клетках и рингах США и Японии. Широкую известность он получил, одержав победу на шестом турнире организации Ultimate Fighting Championship (UFC) в 1995 году.

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров родом из Сарова, там же начал заниматься спортом. В 23 года он стал мастером спорта по самбо, также преуспел в дзюдо, боксе, джиу-джитсу. Его успехи в спорте позволили ему пробиться в Голливуд: о карьере актёра он мечтал с детства. Сегодня в активе Олега Тактарова более 100 кинолент, он востребован и за рубежом, и в России.Выступая в боях по смешанным единоборствам, он часто применял болевые и удушающие приёмы. Некоторые из них Олег Тактаров продемонстрировал на мастер-классе. Сопровождал показ подробными объяснениями, в то же время, много шутил, создав во время мастер-класса очень непринуждённую обстановку.

Яркий, открытый, искренний – Олег Тактаров ответил на все вопросы юных самбистов. Завершилась встреча общим фото и автограф-сессией. Некоторые из юных самбистов предпочли, чтобы спортсмен оставил подпись не на постере со своим фото, а на борцовской куртке – на удачу в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх