На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Эндокринолог Елена Чуракина посоветовала не делить еду на «плохую» и «хорошую»

Врач-эндокринолог, диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина в беседе с RT дала рекомендации по сбалансированному питанию. Так, ежедневно нужно съедать 400 грамм фруктов и овощей. Не рекомендуется делить еду на «хорошую» и «плохую». По словам врача, в питании необходимо соблюдать баланс.

Эксперт назвала картофель базовым продуктом питания. Его употребление некоторые люди критикуют за якобы высокое содержание углеводов. В нем действительно меньше углеводов, чем в гречке, но если запечь или отварить картофель, то в нем сохраняются витамины и минералы. Например, это витамин С — для работы иммунной системы, калий — для обмена веществ, сердечно-сосудистой и нервной систем.

По её словам, ещё один продукт, который попадает под такую же критику, — банан.

«На самом деле он ценный источник калия и клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварения. При умеренном употреблении — один-два банана в день — он приносит пользу для организма», — отметила врач.

Елена Чуракина посоветовала не отказываться и от кукурузы, поскольку в ней есть клетчатка и антиоксиданты.

«Нередко критикуют фрукты с высоким содержанием сахара, например манго. Однако при этом в составе манго есть такие полезные вещества, как витамин А, витамины группы В, калий, витамин С», — дополнила эндокринолог.

Осторожнее нужно быть с сухофруктами. Их нужно воспринимать в качестве лакомства и употреблять до 20 г в сутки. Однако, в них есть витамины и минералы, которые есть и в свежих фруктах, за исключением витамина С.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, что врачи определили три главных условия для снижения веса и борьбы с ожирением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх