На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

«Поезда здоровья»: как медицина на колесах меняет жизнь сельских жителей

С начала 2024 года врачи-специалисты нижегородских «Поездов здоровья» приняли более 26,8 тысячи пациентов. Было проведено около 110 тысяч медицинских исследований. Выявлено более 6 тысяч случаев ранее не диагностированных заболеваний, в том числе 139 злокачественных. «На допобследования направили свыше 18,2 тысяч человек, также была проведена госпитализация почти 1400 пациентов», — сообщил главврач НОКБ имени Н.

А. Семашко Сергей Богданов.

Этот социально значимый проект, несколько лет успешно реализующийся как в Нижегородской области, так и по всей стране, вызывает только одобрение. Вместе с тем он свидетельствует о том, что в малых городах и сельских территориях сохраняется дефицит современной, технологичной медицинской диагностики.

Проблему повышения качества медицинского обслуживания за пределами крупных городов предлагается решать разными способами. Одни специалисты видят решение развития модели «мобильной медицины» (по аналогии с «Поездами здоровья»). Другие предлагают вернуться к старой советской модели «распределения» врачей, получивших образование за счет государства, с обязательной отработкой в «глухих» районах.

Мы предложили экспертам оценить достоинства и недостатки каждой из моделей и высказать свою точку зрения на решение проблемы повышения качества медицинского обслуживания в сельских территориях.

Ссылка на первоисточник
наверх