На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Психотерапевт Крашкина раскрыла пользу «обнимашек»

Международный день объятий отмечается 21 января. В этот день люди обнимаются просто так, даже с незнакомцами. Считается, что такие объятия дарят душевное тепло и положительную энергию. Праздник традиционно считается молодёжным, но в последнее время к нему присоединяется всё больше людей старшего возраста, желающих поделиться положительными эмоциями.

Врач-психотерапевт Ирина Крашкина рассказала РИАМО, что объятия могут быть особенно полезны в период стресса. Они помогают уменьшить негативные эмоции и создают ощущение комфорта.

«Объятия оказывают значительное влияние на психическое здоровье человека. Они также способны снижать уровень тревожности и депрессии, а также повышать общее настроение», — пояснила Крашкина. Во время объятий выделяется гормон окситоцин, который также называют «гормоном любви». Он дарит чувство безопасности и доверия.

Психотерапевт объяснила, что объятия активируют нервные рецепторы в коже, что ведёт к высвобождению эндорфинов — природных анальгетиков и антидепрессантов. Это укрепляет иммунитет и снижает уровень стресса. Исследования показали, что тёплые объятия способствуют снижению уровня кортизола, гормона стресса, что улучшает работу иммунной системы и делает организм более устойчивым к инфекциям.

«Люди, которые часто обнимаются с близкими, имеют более низкий риск заражения и меньшую выраженность симптомов болезней», — добавила Крашкина.

Ссылка на первоисточник
наверх